Anvisa divulga lista dos alimentos mais contaminados por agrotóxicos

5721

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista que mostra quais os alimentos mais contaminados no país. Segundo a divulgação, cerca de um terço dos vegetais mais consumidos no Brasil apresentaram um nível de agrotóxico acima do aceitável.

Foram analisadas quase 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, da Agência. Entre os critérios do levantamento estavam a análise da presença de agrotóxicos acima do nível permitido e a presença de agrotóxicos não autorizados para o tipo de alimento.

A batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em compensação, praticamente todas (91,8%) as amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido. Morango, pepino e alface também estavam entre os itens mais contaminados, apresentando irregularidades em mais de 50% dos lotes examinados.

Confira os resultados do levantamento:

Fonte: Hypeness

3 COMENTÁRIOS

  1. Eu considero que as informações sobre contaminação dos alimentos, reveria ser não a nível de Brasil, mas no mínimo por estado. O Brasil é continental, com diversos climas, nível em educação e consciência dos nossos produtores. Seria importante informar o consumidor como estão sendo produzidos os alimentos da sua região.

Deixe um comentário para Renata Soares Cancelar comentário

Comentário
Seu nome